domingo, 14 de diciembre de 2014

Mapa conceptual de Gusto y olfato


Los receptores para el gusto y el olfato responden a moléculas disueltas; se clasifican como quimioreceptores. Hay 5 modalidades bascas de gusto y están  influidas por el sentido del olfato
Gusto: salado- se debe a la presencia de iones de Na+ , el ácido: se debe a la presencia de iones de H+, ambos pasan hacia células a través de canales en la membrana. Y los sabores amargo, dulce y umami comprenden la interacción de las moléculas de sabor con receptores de membrana acoplados a proteína G 

SENTIDO DEL OLFATO
El olfato es el menos conocido de nuestros sentido y junto con el gusto es considerado un sentido químico debido a que los estímulos son detectados por sustancias químicas presentes en el aire que respiramos. Los receptores de los cuales depende el sentido del olfato están situados en el epitelio olfatorio en la nariz. Las células que poseen estos receptores son las células olfatorias, que en realidad son células nerviosas bipolares derivadas en principio del propio sistema nervioso central





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